ФЭНДОМ


Полезность для вики измеряется не количеством сделанных правок. Можно сделать тысячу правок, две тысячи из которых будут бесполезными или вандальными, и быть при этом совершенно никому не интересным ни как человек, ни как менеджер или управленец во власти.

А можно сделать пятьдесят правок, не интересоваться вики и её делами от слова совсем, но быть приятным в общении, хорошим человеком и добрым другом.

Кто-то гонится за значками, кто-то изредка, раз в месяц или два, заходит исправить затерявшуюся среди тысяч других, очень разных правок какую-то мелкую опечатку в статье. Кто-то, по разным причинам, не хочет или не может, но не занимается на вики ничем пару-тройку месяцев, но исправно голосует на выборах здешних консулов, понимая, что не пройдёт по сложным по нынешним меркам цензам.

Иногда, правда редко, встречаются хорошие люди, которых и послушать не стыдно, и, посмотря на их труд, гордость берёт. Те периодически бывающие в здешних консулах, потом пролетающих, потому что, наверное, они слишком много работают или очень серьёзны и ответственны. Они стараются, чтобы вики была полна информации — важной и актуальной, неинтересной и устаревшей.

Есть те, которым неважна эта информация. Многие приходят сюда за общением, порой инфантильным и бессмысленным, но всегда таким информативным и интересным. Есть те, которые появляются тут только под шумок, поддержать толпу, устроить реформу. Такое бывает редко, но если бывает — посмотрев на таких людей, проскочит мысль: точно ли я нахожусь на вики по детской игре?

Ответ на этот вопрос донельзя прост: нет. Вики давно суверенна от игры. Да, она всё ещё продолжает называться «Шарарам вики». Да, еженедельно тут создаются десятки статей об обновлениях игры. Да, тут, представьте себе, обсуждают Шарарам. Но всего этого комплекса становится маловато, когда увидишь баталии и жаркие обсуждения того, о чём говорят некоторые участники.

Иногда получают властные полномочия нелицеприятные люди. Те, от кого нет пользы. Нет, я говорю это не для того, чтобы оскорбить власть действующую или бывшую. Кстати, сейчас тут пока всё с этим нормально. Просто такое бывает. Но оно быстро заканчивается, потому что существует процедура импичмента.

Ну, и в завершение потока мыслей надо сказать — иногда на глаза, даже иногда здесь, попадаются настолько неприятные люди, что начинаешь думать: насколько же гнилое современное общество...

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.