ФЭНДОМ


Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
Копатыч доволен и щедр! Готовься к путешествию! Царь горы

Готовься к путешествию! — событие, проходившее со 2 по 8 июля 2019 года.

Сюжет

Aquote1 Я всё лето лениво сижу на песочке под солнышком, а мира так и не повидал! Надо это исправить.
Помоги мне узнать о самых интересных местах в мире, чтобы отправиться в настоящее путешествие. А я подарю тебе стикеры!
Aquote2

Прохождение

ПляжникБаннер

Любые три урока могут пройти все Смешарики. Четвёртый урок доступен только владельцам ШарарамКарты.

Урок «7 чудес света»

Шарри Коттер на Площади у Больнички. Награда: костюм «Хранитель чудес».

  • 1. Прочитай отражение в воде и напиши, от чего пострадало второе чудо света — Висячие сады Семирамиды.
    • Ответ: Наводнение.
  • 2. Прочитай буквы у тех предметов, которые относятся к спорту, и напиши, в честь какого Бога сделали статую в Олимпии.
    • Ответ: Зевс.
  • 3. Считается, что каждая из колонн в храме Артемиды была даром разных царей. Напиши, сколько всего было колонн.
    • Ответ: 127.
  • 4. Расставь буквы в правильном порядке и напиши, где было построено пятое чудо света — Галикарнасский мавзолей.
    • Ответ: Турция.
  • 5. Посчитай, чего тут больше и ответь, чем была заполнена огромная статуя Колосса Родосского?
    • Ответ: Камни (отметить).
  • 6. Александрийский маяк указывал кораблям путь. Ночью — огнём. Составь слово из перевёрнутых букв и напиши, чем он указывал путь днём.
    • Ответ: Дым.
  • 7. Составь слово и напиши, для какого Фараона построили пирамиду — единственное чудо света, которое сохранилось до наших дней.
    • Ответ: Хеопс.

Урок удивительных флагов

Кар-Карыч на Главной площади. Награда: Британский комод.

  • 1. Пройди по красным буквам и напиши, как называется трёхцветный флаг.
    • Ответ: триколор.
  • 2. Составь слово из зелёных букв и напиши, какое животное должно было красоваться на флаге Канады.
    • Ответ: бобр.
  • 3. У каждого ремесленника средневековья был свой флаг. Разгадай ребус и напиши, какой символ был на флаге пекаря.
    • Ответ: крендель.
  • 4. Флаги всех стран — четырёхугольные. И только один отличается от них. Напиши, какой стране принадлежит этот флаг.
    • Ответ: Непал.
  • 5. Замени флажки буквами и напиши, как называются флаги, которыми моряки общаются на расстоянии.
    • Ответ: семафоры.
  • 6. Флаг России состоит из трёх цветов: синего, красного и белого. Отметь его.
    • Ответ: слева, внизу.
  • 7. Из букв в белых квадратах составь слово и напиши, что означает клетчатый флаг в автогонках.
    • Ответ: финиш.

Урок европейских рекордов

Джибер в Клубном квартале. Награда: 100 Smeshinka.

  • 1.1. Замени цифры буквами из алфавита, и ты получишь название самого крупного острова в Европе и название страны, которая в нём находится.
    • Ответ: Великобритания.
  • 1.2. Замени цифры буквами из алфавита и напиши название самой маленькой страны в мире, которая находится в Европе.
    • Ответ: Ватикан.
  • 2.1. С помощью часов, определи, в какой стране Европы была написана первая кулинарная книга.
    • Ответ: Греция.
  • 2.2. С помощью часов разгадай и напиши, в каком городе Европы построили первое в мире метро.
    • Ответ: Лондон.
  • 3.1. Пройди по лабиринту и прочитай название страны, в которой растёт самый высокий в мире пещерный минерал — сталагмит.
    • Ответ: Словакия.
  • 3.2. Пройди по лабиринту и напиши, в какой стране больше всего лесов.
    • Ответ: Швеция.
  • 4.1. Найди на карте страну, в которой живёт меньше всего людей в Восточной Европе. На западе он граничит с морем, а на юге — с Латвией.
    • Ответ: Эстония.
  • 4.2. Найди на карте страну, в которой живёт больше всего людей в Восточной Европе. На севере она выходит к морю, а на юге граничит со Словакией.
    • Ответ: Польша.
  • 5.1. Найди буквы, которые встречаются только один раз, и напиши название самой молодой европейской страны.
    • Ответ: Исландия.
  • 5.2. Найди буквы, которые встречаются только один раз, и напиши название самой длинной страны в Европе.
    • Ответ: Норвегия.
  • 6.1. Найди среди этих букв название страны, в которой зародилась опера.
    • Ответ: Италия.
  • 6.2. Найди в квадрате название города, где находится самый большой музей в мире.
    • Ответ: Париж.
  • 7.1. Отметь европейскую страну, в которой был изобретён первый в мире автомобиль.
    • Ответ: Германия.
  • 7.2. Отметь европейскую страну, в которой был изобретён первый в мире фотоаппарат.
    • Ответ: Франция.

Урок мореходных тайн

Джо-Ворон на Снежной горе. Награда: 100 Опыт.

  • 1.1. Бригантина — это парусное судно. Посчитай все одинаковые флаги и узнай, сколько матч должно быть на бригантине.
    • Ответ: 2.
  • 1.2. Фрегат — это однопалубный военный корабль с парусами. Посчитай все одинаковые флаги и узнай, сколько мачт должно быть на фрегате.
    • Ответ: 3.
  • 2.1. Перед тобой карта сокровищ. Ты находишься на корабле. Солнце восходит на востоке. Известно, что сундук зарыт на острове, который находится западнее тебя. Где ты найдешь клад?
    • Ответ: первый.
  • 2.2. Перед тобой карта сокровищ. Ты находишься на корабле. Солнце восходит на востоке. Известно, что сундук зарыт на острове, который находится севернее тебя. Где ты найдешь клад?
    • Ответ: второй.
  • 3.1. Чего нельзя делать, если корабль начал тонуть?
    • Ответ: паниковать, толпиться у борта корабля, тащить в шлюпку весь чемодан, прятаться в каюте под кровать.
  • 3.2. Что нужно делать, если у тебя началась морская болезнь?
    • Ответ: отставить панику, есть лёгкую пищу, пить меньше воды по утрам.
  • 4.1. Впиши результаты примеров в окошко слева и узнай, в каком году знаменитый мореплаватель Христофор Колумб открыл Ямайку.
    • Ответ: 1494.
  • 4.2. Впиши результаты примеров в окошко слева направо и узнай, в каком году отправился в плавание британский лайнер «Титаник».
    • Ответ: 1912.
  • 5.1. Поставь в цепочку слов вместо многоточия нужное слово. Парус, якорь, палуба, киль...
    • Ответ: Трюм.
  • 5.2. Поставь в цепочку слов вместо многоточия нужное слово. Кок, капитан, матрос, юнга...
    • Ответ: Боцман.
  • 6.1. Экипаж корабля соревнуется в завязывании морских узлов. Команда «Карамба» завязала 6 плоских узлов, 3 прямых и 5 простых. А «Полундра» — 4 плоских, 5 прямых и 10 простых. Посчитай, какая команда набрала больше баллов.
    • Ответ: Полундра.
  • 6.2. Команда «Карамба» завязала 7 плоских узлов, 2 прямых и 8 простых. А «Полундра» — 4 плоских, 3 прямых и 9 простых. Посчитай, какая команда набрала больше баллов.
    • Ответ: Карамба.
  • 7.1. Выбери из каждого ряда по одной букве и напиши, в каких единицах измеряют скорость корабля.
    • Ответ: Узел.
  • 7.2. Выбери из каждого ряда по одной букве и напиши, как называется место постройки судов.
    • Ответ: Верфь.

Награда

  • За прохождение урока Шарри Коттера — Костюм «Хранитель чудес»;
  • За прохождение урока Карыча — Британский комод;
  • За прохождение урока Джибера — 100 Smeshinka;
  • За прохождение урока Джо-Ворона — 100 Опыт;
  • За прохождение всех уроков — Стикеры путешественника.

Интересные факты

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.