ФЭНДОМ


Загадки Лосяша — одиночная игра, созданная 19 мая 2020 года. Вместе с играми Красная книга и Фотоловушка составляет трилогию.

ОписаниеПравить

Игровой процессПравить

Механика взята из игры «Царь горы». Игроку задаётся вопрос и даётся четыре варианта ответа, ответ нужно дать до истечения 30 секунд. Основным отличием игры от оригинала является наличие попыток. Игроку даётся две попытки. Попытка отнимается при неправильном ответе. В игре 10 вопросов.

Вопросы и ответыПравить

База игровых вопросов ограничена. Здесь предоставлены вопросы из игры. Нажмите на «Показать» и ищите вопросы с помощью Ctrl+F.

1. Кто является символом всемирного фонда природы?

 Ответ: Панда

2. Как называют газы, которые приводят к нагреву Земли?

 Ответ: Парниковые

3. Как называют маленьких жителей океана, которые свободно дрейфуют в воде?

 Ответ: Планктон

4. Как называются места, где человек хранит природу в первозданном виде?

 Ответ: Заповедники

5. представь, что ты на пикнике. Какой мусор можно бросить в костёр?

 Ответ: Апельсиновую кожуру

6. В диком лесу есть птицы, звери, насекомые и растения. Как назвать их всех вместе?

 Ответ: Экосистема

7. Какая наука изучает отношения между живыми существами?

 Ответ: Экология

8. Это цветок из Красной книги является символом чистоты в Азии.

 Ответ: Лотос

9. Какого растения нет в Красной книге?

 Ответ: Розы душистой

10. Какое животное самое многочисленное на Земле?

 Ответ: Антарктический криль

11. Кого изучают орнитологи?

 Ответ: Птиц

12. Иногда над шоссе посреди леса строят эко-мосты. Для кого они?

 Ответ: Для животных

13. Каких медведей не бывает?

 Ответ: Синих

14. Что из этого не относится к миру растений?

 Ответ: Мухомор

15. Если среда обитания становится непригодной, живые существа её покидают. Как это называется?

 Ответ: Миграция

16. Почему нельзя срывать растения, взятые по защиту Красной книгой?

 Ответ: Они могут исчезнуть

17. Какие учёные изучают рыб?

 Ответ: Ихтиологи

18. Отметь, какая тема не подходит для акции Час Земли.

 Ответ: Изучение космоса

19. Что такое венерин башмачок?

 Ответ: Цветок

20. Как называется завод по производству энергии?

 Ответ: Электростанция

21. Кто организует акцию Час Земли?

 Ответ: Фонд дикой природы

22. Что делают на метеостанции?

 Ответ: Прогнозируют погоду

23. Что из этого не относится к миру фауны?

 Ответ: Жёлтая кувшинка

24. Как называют моющие и чистящие средства?

 Ответ: Бытовая химия

25. Какой тип лампочек потребляет меньше всего электроэнергии?

 Ответ: Светодиодные

26. Что такое панты?

 Ответ: Рога оленей

27. Что из этого не является частью растений?

 Ответ: Мандибулы

28. Отметь, что идёт на пользу жителям лесной экосистемы?

 Ответ: Сбор мусора

29. Когда отмечается Всемирный день дикой природы?

 Ответ: 3 марта

30. Что означает слово «антропогенный»?

 Ответ: «Сделанный человеком»

31. По ночам перелётные птицы сбиваются с пути в больших городах. Какое загрязнение им мешает?

 Ответ: Световое загрязнение

32. Кто помогает опылять цветы на полянке?

 Ответ: Пчёлы

33. Как называется место, покрытое песком и без единого деревца?

 Ответ: Пустыня

ВознаграждениеПравить

  • За каждый правильный ответ — 10 баллов, 1 Smeshinka и 1 Опыт;
  • За девятый и десятый правильный ответ — 20 баллов, 2 Smeshinka и 2 Опыт;

Таким образом награда за десять верных ответов — 120 баллов, 12 Smeshinka, 12 Опыт, 2 Positive.

Интересные факты Править

ГалереяПравить

Шестерёнка
«Загадки Лосяша» — одна из игр в Шарараме. А вот другие:
ОдиночныеВечный двигательБешеный катерФормула ШарарамаВоздушные горкиДары лесаСокровища бездныПляжный волейбол с КрошемКафе «Улыбка»Шустрая няняСтудия модыСупер DJСтиралкаМетеоритный тренажёрГонки
ПарныеСкачкиСмешарикиСекретикиВолшебный поединок
ГрупповыеФутболСнежный драйвУрок волшебного карандаша
Дальние страныЕгипет: Найди клад царицы!Игры Египта
Джунгли: Игры Джунглей
Страна Роботов: Игры Страны РоботовШахтаКонвейерСборка роботаНаучи робота танцевать
Клубные игрыАэрохоккейМорской бойСупер-гонщикПинг-понг
ЭкологияПереработка мусораКрасная книгаФотоловушкаЗагадки Лосяша
Ивентовые игрыСобери лавуШахматриксПодарки от КрошаГонки на скейтеГраффитиПаркурМагические руныБатл умников!Танцы с кроликамиСогрей Шарарам!Тюлолений слаломЗаплыв с дракономУстрой фотосессию!Накорми гостей!
Игры Зябрийцев: КосмобоулингЗапусти планешарикиРазбуди ЗябрушекИспеки оладушкиПодкреписьЗажги золнышки
Игры пиратов: ДартсПиратские фишкиПопади в цельРазвяжи узлы
Игры, доступные картнымСекретные игры: Спаси Крошек (Добраться до берегаСпуститься с горы) • Почини водопровод
Космические игры: Безумный полётПрогони чернушек!
Игры с питомцамиАрена ПетыСразись со злобырями!
Прочие игрыПиньята (Накорми кота, Развесели оленя, Подарки от прекрасной дамы, Достань подарки!, Вкусные подарки!, Подарки из лампы!, Карусель подарков!, Сокровища Кобры!, Паутина подарков!) • Поимка призраковСокровища Джима!РентгенФото на визуТрубаПерископЧто таится на дне океана?
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.