Шарарам вики
Advertisement
Шарарам вики
Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
«День рождения Копатыча!» Кругосветка со Смешариками «Плюшевый бум в Шарараме»


Кругосветка со Смешариками — викторина, которая появилась 2 ноября 2021 года.

Прохождение

При клике на Василича, он предложит подписаться на новый подкаст смешариков «Кругосветка со Смешариками» и пройти викторину, расположение и последовательность вопросов в викторине всегда разное.

Здесь собраны все вопросы и ответы к ним, всего вопросов в викторине 10.

  1. Где крапива с 2-ух этажный дом? Ответ: на Сахалине;
  2. Сколько сердец у осьминога? Ответ: 3 штуки;
  3. Какая акула обитает в Черном море? Ответ: Зубастая;
  4. Где живут овцебыки? Ответ: на Таймыре;
  5. Как называется заповедник в Калмыкии? Ответ: Черные земли;
  6. Как переводится Дагестан? Ответ: горная страна;
  7. Арктическая лиса? Ответ: песец;
  8. Какое любимое развлечение выдры? Ответ: катание с горок;
  9. Кто катается на природном лифте? Ответ: гриф;
  10. Кто отправился в кругосветку со Смешариками? Ответ: Дроздов;
  11. Самый большой регион РФ? Ответ: Якутия;
  12. Где смешарики встретили росомаху? Ответ: в Якутии;
  13. Где смешарики встретили молодого суслика? Ответ: в Калмыкии;
  14. Где смешарики увидели северное сияние? Ответ: в Мурманской обл.;
  15. Любимая игра осьминогов? Ответ: прятки;
  16. Кто может открывать и закручивать крышки? Ответ: осьминог;
  17. Самый большой песчаный бархан в Европе? Ответ: в Дагестане;
  18. Самый большой водопад в Дагестане? Ответ: Тобот;
  19. Самый большой каньон в Европе? Ответ: Cулакский;
  20. Кто главный природный инженер? Ответ: бобёр;
  21. У кого предки хищные свиньи? Ответ: дельфин;
  22. Какие тюльпаны в Калмыкии? Ответ: шренка;
  23. Какое самое холодное место в РФ? Ответ: в Якутии;
  24. Какая лошадь обитает в Оренбург. обл? Ответ: лошадь пржевальского;
  25. Какие камни увидели смешарики в Мурманск. обл? Ответ: звенящие;
  26. Какое животное видит ушами? Ответ: дельфин;
  27. Стерх иначе? Ответ: белый журавль;
  28. Какая форма откладки яиц у богомола? Ответ: оотека;
  29. Съедобная достопримечательность Татарстана? Ответ: чак-чак;
  30. У какого животного шерстяной хобот? Ответ: сайгак.

Подарок

Галерея

Интересные факты

  • Викторина является немного переделанной игрой «Загадки Лосяша»;
  • Самым высоким водопадом Дагестана является Чараур.


Advertisement