ФЭНДОМ


Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
Рыцарская битва Расколдуй спортсменов! Обустрой свой отель!

Расколдуй спортсменов! — событие, которое проходило с 15 по 21 августа 2017 года.

Сюжет

Aquote1 Физкульт-привет! Мы едем на всемирный фестиваль спорта! Но Злобикус заколдовал спортсменов. Шеф разучился играть в хоккей, а Лосяш — в шахматы! Эллис больше не умеет садиться на шпагат, а Сумрак — лазить по скалам! Помоги спортсменам снять заклятие и получи подарки!
Aquote2

Прохождение

В событии используются два переделанных урока из Школы Магов, а также два новых.

СпортКарта

Баннер, ограничивающий прохождение четвёртого урока

Любые три урока могут пройти все Смешарики. Четвёртый урок доступен для прохождения лишь владельцам ШарарамКарты.

В случае ошибки необходимо повторно пройти урок можно через 40 минут либо сразу, заплатив 1 Румбик test. Подсказка стоит 3 Румбик test.

IconRandom Рандом рулит – не к добру!

Ответы на задания могут оказаться другими! Помидоромёт не применять, тапками не кидаться!


Урок волшебных шахмат

Лосяш на Площади у Больнички.

  • 1. Сосчитай, каких фигур здесь больше всего, и ты узнаешь, какой фигуре в шахматах грозят шах и мат.
    • Ответ: Король.
  • 2. Посчитай, сколько на поле коней, умножь их на пешки, потом прибавь всех слонов и напиши, сколько всего клеток на шахматном поле.
    • Ответ: 64.
  • 3. Слон ходит на любое расстояние по диагонали, а король — на любую соседнюю клетку. Отметь, какая фигура скрыта под «?», если она может пойти на клетки a-1 и d-4?
    • Ответ: Слон.
  • 4. Отметь клеточку, на которую может встать слон, чтобы ладья его не срубила.
    • Ответ: b-2
  • 5. Расшифруй слово и напиши, как называется ситуация, когда соперник не может сделать ни одного хода, но шаха ему нет (?ЕШКА, Ш?Х, ГАМБИ?).
    • Ответ: пат.
  • 6. Ферзь ходит на любое расстояние по вертикали, горизонтали и диагонали и может взять любую фигуру соперника на своём пути. Отметь: какую фигуру возьмет чёрный ферзь?
    • Ответ: белый слон или белый конь (зависит от варианта).
  • 7. Посмотри на поля, которые никогда не сможет занять этот слон, и напиши: как называется фигура, которая умеет превращаться в другие фигуры?
    • Ответ: Пешка.

Урок магической гимнастики

Эллис на Пляже «Лазурном».

  • 1. Пройдись по ленточкам и напиши площадь ковра, на котором выступают гимнастки.
    • Ответ: 169м2.
  • 2. Переставь буквы и напиши одно из главных качеств гимнаста (сотгикбь).
    • Ответ: гибкость.
  • 3. Выбери три слога, сложи из них слово и напиши атрибут художественной гимнастики (ка, бу, зы, ла, мя, ва).
    • Ответ: булава.
  • 4. Прочитай против часовой стрелки все синие буквы и напиши базовый элемент в гимнастике.
    • Ответ: ласточка.
  • 5. Прочитай отражение в зеркале и напиши, как называется основной элемент с булавами.
    • Ответ: мельница.
  • 6. А вот и мой наряд для выступления. Помоги подобрать к нему получешки — отметь их.
    • Ответ: вторые.
  • 7. Расшифруй заклинание и напиши, что надо говорить, чтобы лента не запутывалась.
    • Ответ: баррамба.

Урок альпинизма

Оборотень Сумрак в Затерянном каньоне.

  • 1. Составь слово из букв и напиши, как называется человек, который поднимается на опасные вершины.
    • Ответ: альпинист.
  • 2. Погода в горах непредсказуема. Напиши, сколько мм. снега выпадет из третьей тучи.
    • Ответ: 33.
  • 3. Самая высокая гора на нашей планете — Эверест. Поставь буквы от большой к меньшей и напиши её второе имя.
    • Ответ: Джомолунгма.
  • 4. Чтобы карабкаться на гору, нужна страховка. Отметь, на какой из верёвок будет узел, если потянуть за концы.
    • Ответ: голубая.
  • 5. Ледник — опасное место. Пройди по ледяному лабиринту, составь слово из букв и напиши, что может удержаться на льду.
    • Ответ: ледоруб.
  • 6. Возьми по букве из каждого ряда, составь слово и напиши, как называется огромный сугроб, который летит с горы вниз.
    • Ответ: лавина.
  • 7. Рация поможет связаться с базой во время восхождения. Отметь 2 одинаковые.
    • Рации с оранжевыми мигалками и 2 антеннами.

Урок хоккея

Шеф на Снежной горе.

  • 1. Отгадай слово в скобках и впиши в окошко, в какой стране родился хоккей.
    • Ответ: Канада.
  • 2. Найди неизвестное число и напиши, сколько таймов в одном хоккейном матче.
    • Ответ: 3.
  • 3. Отметь недостающую шайбу.
    • Ответ: чёрная шайба со звёздочкой.
  • 4. Замени буквы на предыдущие в алфавите и напиши, как называют хоккейного вратаря.
    • Ответ: голкипер.
  • 5. Что в хоккейном матче можно «взять»?
    • Ответ: ворота.
  • 6. Какой хоккеист попадёт в ворота?
    • Ответ: второй.
  • 7. Замени шайбы на буквы, расставь их по порядку и узнай, как в хоккее называется штрафной удар.
    • Ответ: буллит.

Подарки

Совунья Расколдуй спортсменов!

За спасение всех Смешариков выдавалась СмеШутка «Акробат» навсегда.

Интересные факты

  • Совунья на Главной Площади слишком больших размеров;
  • Образ Совуньи был взят из квеста «Разбуди лунатиков!».
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.