Извини, но я не последую твоему злому умыслу... А там, кстати, на берегу озера город стоит (где-то карта городов ещё была). Если тебе что-то нужно сделать в ВДР, то границы КЮ на Аркисе для ИЛО всегда открыты.
Там на том емкозийском клочке СР, который я тебе отдал, кое-какое оборудование для космических полётов было — оказывается, Хабар упоминал. Можно моей СР 2.0 его забрать?
Что за бред ты несёшь? Да, Хабар управляет, точнее, управлял Югославкосмосом, но он югославский, а не северянский. Ты меня сейчас пытаешься обмануть, сказав, что Хабар якобы дал согласие. Но даже не в согласии дело, а в том, как ты вообще вывезешь оборудование, не нарушив границы? Если бы СР попыталась его забрать, то её транспортные корабли (на чём ещё там можно перевозить) просто бы уничтожили за нарушение морской границы, ибо сами виноваты, что бесцеремонно вошли в югославские воды.
Моё скромное мнение: Лев передал Югославии территорию и её жителей, но если там имеются Северянские юрдические лица, то они как продолжали быть северянскими, так и будут — против их воли передавать их нельзя, если только они не принадлежат государству.
И если Северная Республика хочет вывезти это предприятие из переданных ФРЮ земель, то де-юро оно имеет такую возможность. То же самое может сделать по своему желанию и частная компания. Запрет на подобные операции и тем более присвоение себе собственности другого государства (собственности республиканских предприятий или государственных институтов) либо же чьей-то частной собственности (допустим какой-нибудь фармацевтической компании, у которой на тех территориях был гипотетическая фабрика), которая оказалась на переданных территориях, то подобное я бы расценил как нарушение международных норм экономики и труда (я лично не сильно в этом разбираюсь, но по логике подобное должно быть).
Короче: земли передали, однако это только шаг, ведь требуется ещё выдать гражданство населению (а если кто-то не захочет, то предоставить возможность ему покинуть переданные территории, но это при условии того, что он не является персоной нон-грата в своей стране, разумеется), а также решить юридические вопросы, связанные со статусом частных либо государственных предприятий. Если проще, то либо их деятельность разрешается под предлогом того, что страна-владелец будет платить налоги по законам страны-рецепиента, либо их деятельность запрещается и предприятия должны быть вывезены из страны-рецепиента. Присваивание их себе в одностороннем порядке, как я сказал выше будет нарушением международных норм.