ФЭНДОМ


  • В 2004 году в результате парламентских выборов Социал-демократическая партия получила большинство в парламенте ИЛО и сформировала правящую коалицию. Премьер-министром стала лидер этой партии Александра Вон. Результаты работы нового правительства оказались очень хорошими, и через четыре года соцдемы лишь улучшили свой результат.

    Экономика получила огромное развитие. Правительство успешно лавировало между свободной торговлей и государственным вмешательством, с помощью поддержки особо перспективных отраслей и умеренного протекционизма обеспечив впечатляющий экономический рост во всех сферах производства, а правительственные проекты помогали успешно бороться с безработицей.

    Были проведены реформы, значительно расширившие полномочия органов местного самоуправления. Люди получили гораздо больше возможностей влиять на свой родной город, район, квартал. Дебюрократизация этой сферы позволила сэкономить значительные бюджетные деньги, а внедрение элементов прямой демократии многие считают колоссальным шагом в будущее. Были расширены и права областей, получивших возможность регулировать гораздо больше вопросов, чем раньше. Кроме того, территории бывшей ЛФ получили статус автономной республики.

    Бывшая министр образования и педагог, Александра Вон уделила образованию значительное внимание в ходе своего правления. Курс на создание лояльной по отношению к ученику среды оправдал себя, принеся повышение качества образования.

    Также стоят упоминания развитие альтернативной энергетики, эксперименты по вводу электронной демократии, распространение магнитной железнодорожной сети почти на всю страну (в том числе была закончена магистраль между двумя ледяными озёрами), создание масштабной сети заповедников по всей стране и многие другие детали восьмилетнего правления Александры Вон и социал-демократов. Это время ещё долго многие будут поминать добрым словом.

    Тем не менее, жизнь не стоит на месте. Закон запрещает премьер-министру оставаться в должности дольше двух сроков, и СДП не удалось найти своему лидеру достойной замены, да и многим захотелось перемен в политической жизни. На этом фоне огромный успех получил харизматичный консервативный политик Август Росс, 61-летний бывший офицер из богатого рода. Легко победив в борьбе за лидерство в Консервативной партии всем надоевшего Жерара Фриттера, он привёл консерваторов к весьма высокому результату и победе на выборах.

    Голоса на выборах распределились следующим образом:

    • Консервативная партия — 37%
    • Социал-демократическая партия — 31%
    • Социалистическая рабочая партия — 17%
    • Либерально-демократическая партия — 15%

    Так пост третьего премьер-министра Империи Ледяного Озера занял лидер консервативной партии Август Росс, и консерваторы сформировали с либералами правящую коалицию. Впрочем, почти не уступающая по числу мест левая оппозиция едва ли даст возможность провести кардинальный переворот в политике и пошатнуть стабильность. Александра Вон вернулась на пост министра образования.

    «Мы построим нашу великую страну вместе» — такими словами обратился новый премьер-министр к гражданам после инаугурации в традиционной речи. Вечером того же дня он направился в Ледяной дворец на торжество по случаю второго дня рождения принца Феликса, внука императора Льва. В полном высокопоставленных гостей (включая и его предшественницу) древнем зале он сел на приготовленное для него почётное место за усыпанным яствами столом совсем близко к местам императорской четы. Принц Ноэль с супругой и маленьким виновником торжества были на своих местах, кресло монарха пустовало.

    — Его Величество ещё не появлялось? — обратился он к своему соседу, крупному промышленнику. — Ожидается с минуты на минуту; Его Величество принимает лекарства. Всё же возраст... — Да, возраст, — ответил Росс, почему-то странно усмехнувшись краем рта, — о, а вот и он.

    В зал вошёл император Лев. Зал встал; правитель улыбнулся и жестом попросил всех сесть.

    — Сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать день рождения всеми нами любимого принца Феликса Черепахи, — начал свою речь император, — Но сегодня родился кое-кто ещё — новый лидер нашей страны. Поприветствуем же нового премьер-министра Империи, Августа Росса!

    Зал взорвался аплодисментами, премьер-министр встал, принимая эту дань уважения. Аплодировал и император.

    — Я надеюсь, — продолжал монарх, — что вы будете достойным преемником госпоже Вон и приведёте Империю к величию и процветанию. Слава Империи!

    — Слава Империи! — подхватил зал.

      Загрузка редактора
    • А я то думал что Лев Черепаха умрёт.

        Загрузка редактора
    • Ему всего 75.

        Загрузка редактора
    • От Лев - черепаха:
      Ему всего 75.

      спасибо за информацию.

        Загрузка редактора
    • От Лев - черепаха:

      — Его Величество ещё не появлялось? — обратился он к своему соседу, крупному промышленнику.

      — Ожидается с минуты на минуту; Его Величество принимает лекарства. Всё же возраст...

      — Да, возраст, — ответил Росс, почему-то странно усмехнувшись краем рта, — о, а вот и он.

      fun fact: задумывалось, что на самом деле он проходит процедуры, которые сделают его бессмертным, и если покопаться по моим старым постам, можно найти ещё пару намёков на эту сюжетную линию, но потом ролевые умерли, так что я это так и не прописал

        Загрузка редактора
    • ГОННА ЛИВ ФОРЕЕЕЕВААААА

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.