ФЭНДОМ


Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
Модный Журнал: Большая распродажа 2016 Усмири стихии! Новая мебель в клуб!

Усмири стихии — событие, которое проходило с 9 по 15 августа 2016 года.

Сюжет

Умникус случайно изобрёл такую сильную магию, что пробудил 4 стихии: огонь, воду, воздух и землю.

Теперь они бродят по Шарараму и бушуют в разных локациях. Надо помочь их успокоить.

Прохождение

Стихия Воздуха в Автодроме. За прохождение даётся 100 Smeshinka.

Шарарам умникус
Aquote1 Когда меня потревожили, я от злости уронил звезду с неба! И от этого ещё больше расстроился... Помоги вернуть звезду, а то я такой злой — сейчас весь воздух из Шарарама заберу... Aquote2
  • 1. Разгадай ребус и узнай, как называется поток метеоров, из которого упала звезда. Ответ: персеиды.
  • 2. Найди среди букв и напиши название планеты, мимо которой пролетела звезда. Ответ: Венера.
  • 3. Разгадай головоломку и напиши, кто остался ждать звезду в космосе. Ответ: комета.
  • 4. Расставь буквы правильно и узнай, как называется газовая оболочка нашей планеты. Ответ: атмосфера.
  • 5. Расставь по порядку чётные числа и узнаешь, кто открыл закон всемирного тяготения. Ответ: Ньютон.
  • 6. Посмотри на картинку и ответь, какой след оставила звезда при приземлении. Ответ: 1.
  • 7. Пройди по линиям и узнай, какой магический раствор понадобится, чтобы закон тяготения пропал, и звезда смогла улететь в космос. Ответ: красный.


Стихия Земли в Ромашковой долине. За прохождение даётся 100 Опыт.

Aquote1 Зачем меня магией потревожили, а?!! От моей злости урожай поспел раньше срока!.. ...Так и быть — помоги собрать урожай, и я усмирюсь. Aquote2
  • 1. Скоро взойдёт морковка. Её надо поливать 3 раза в день эликсиром роста. Для этого смешай зелёный настой трав и красный отвар калины. Какого цвета получится эликсир роста? Ответ: коричневый.
  • 2. Маги приготовили эликсир силы для чудо-репки. Он не в круглой бутылке и стоит не рядом с треугольной, а в коричневой бутылке - эликсир роста. В какой бутылке эликсир роста? Ответ: 4.
  • 3. Найди неизвестное число и напиши, сколько килограмм весит волшебная тыква. Ответ: 14.
  • 4. Чтобы горошек был сочным, произнеси заклинание. Посчитай горошины и поменяй числа на буквы. Ответ: пиф.
  • 5. Вот и томаты поспели! Томат какого цвета самый тяжёлый? Ответ: красный.
  • 6. А этот овощ надо поливать строго по часам! С помощью волшебных часов узнай, как называется этот «капризуля». Ответ: баклажан.
  • 7. Выбери 3 слога, сложи из них слово и узнаешь, какой овощ придаёт богатырское здоровье. Ответ: капуста.

Стихия Огня в Каньоне. За прохождение даётся 50 Positive.

Aquote1 Уу-х, как я зол, что меня потревожили! Я вам устрою извержение вулкана! Думаешь, ты сможешь меня остановить? Aquote2
  • 1. Прочитай в зеркале времени имя учёного, который ещё в IV веке до н.э. стал изучать вулканы. Ответ: Аристотель.
  • 2. Реши ребус и напиши, как называется раскалённая жидкость, возникающая глубоко под землёй. Ответ: магма.
  • 3. Найди неизвестное число и напиши среднюю температуру вулканической лавы. Ответ: 1000.
  • 4. Найди 6 букв, сложи из них слово и напиши, как называется источник, из которого бьют фонтаны горячей воды. Ответ: гейзер.
  • 5. Прочитай по подсказке и напиши название острова, который возник в Исландии после извержения подводного вулкана. Ответ: Сюртсей.
  • 6. Прочитай, пропуская перевёрнутые буквы, и напиши, как называются трещины на стенках вулкана, через которые вылетают вулканические газы в виде дыма. Ответ: фумарола.
  • 7. Пройди по стрелкам и напиши, как назывался вулкан, который вызвал самый громкий рокот в истории планеты. Ответ: Кракатау.

Стихия Воды в Пиратской бухте. За прохождение даётся 50 Positive.

Aquote1 Зачем меня потревожили?!! Я от злости свою волшебную палочку в воду уронил. И теперь я ещё злее! Поможешь найти палочку — так и быть, я не стану буянить... Aquote2
  • 1. Пройди по линиям и напиши, какое тёплое морское течение унесло палочку. Ответ: Гольфстрим.
  • 2. Прочитай, пропуская перевёрнутые буквы, и узнаешь, как называется самый большой крылатый скат, живущий в океане. Ответ: манта.
  • 3. Пройди по лабиринту и напиши, как называется остров, «построенный» кораллами. Ответ: атолл.
  • 4. Найди среди букв те, что встречаются только один раз, и напиши, как называется драгоценный камень, рождённый в морской раковине. Ответ: жемчуг.
  • 5. Прочитай слово и узнаешь, как называется затонувший мифический город. Ответ: Гераклион.
  • 6. Сосчитай рыб и узнаешь, на сколько километров опускается Марианская впадина. Ответ: 11.
  • 7. Вот кто мог проглотить палочку! С помощью алфавита разгадай ребус и узнаешь, какая глубоководная рыба съедает всё на своём пути. Ответ: батизаурус.
ПопапДомЗамок

Награда

За прохождение всех уроков выдаётся дом-замок — перекрашенная версия одноимённого домика.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.