ФЭНДОМ


Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
Выбирай профессию! Чудеса из сказок Великанская масленица!

Чудеса из сказок — событие, проходившее с 11 по 17 февраля 2020 года.

Сюжет Править

Aquote1 Ух, чудеса! Вырвалась сила нечистая из книжек сказочных. И давай Смешариков стращать. Найди злодеев и прогони обратно в Тёмное царство! А я тебе волшебные вещички дарую.
Aquote2

Прохождение Править

Любые три урока могут пройти все Смешарики. Четвёртый урок доступен только владельцам ШарарамКарты.

Урок волшебных сказок (2013) Править

Бараш в Парке аттракционов. Награда: 100 Smeshinka.

  • 1.1. Найди и отметь тропинку к дому, и узнаешь, чем отмечали путь домой Гензель и Греттель в сказке братьев Гримм.
    • Ответ: крошки хлеба.
  • 1.2. Найди и отметь тропинку к дому, и узнаешь, чем отмечал путь домой Мальчик-с-пальчик в сказке Шарля Перро.
    • Ответ: камушки.
  • 2.1. Замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь имя принцессы, у которой были самые длинные в мире волосы.
    • Ответ: Рапунцель.
  • 2.2. Замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь имя принцессы, у которой была карета, запряжённая крысами.
    • Ответ: Золушка.
  • 3.1. Сосчитай, каких предметов больше, и отметь: кто победил великана, забрав у него сапоги-скороходы?
    • Ответ: Мальчик-с-пальчик.
  • 3.2. Сосчитай, каких предметов больше, и отметь: кто победил великана, предложив ему превратиться в мышь?
    • Ответ: Кот в сапогах.
  • 4.1. Реши пример, и узнаешь, сколько братьев было у мальчика-с-пальчика в сказке Шарля Перро.
    • Ответ: 6.
  • 4.2. Реши пример, и узнаешь, сколько всего было зверей-музыкантов в сказке братьев Гримм.
    • Ответ: 4.
  • 5.1. Расставь цветные буквы так, как они стояли бы в радуге, и впиши имя девочки, одолевшей Снежную Королеву.
    • Ответ: Герда.
  • 5.2. Расставь цветные буквы так, как они стояли бы в радуге, и впиши, в какой город шли звери-музыканты из сказки братьев Гримм.
    • Ответ: Бремен.
  • 6.1 Найди перевёрнутые буквы, сложи из них слово, и узнаешь, кто первым начал собирать музыкальную группу в сказке «Бременские музыканты».
    • Ответ: Осёл.
  • 6.2. Найди перевёрнутые буквы, сложи из них слово, и узнаешь, кем по ошибке считал себя маленький лебедь из сказки Андерсена.
    • Ответ: утёнок.
  • 7.1 Найди лишний предмет, отметь его, и узнаешь название сказки Андерсена про храброго солдата и хитрую ведьму.
    • Ответ: Огниво.
  • 7.2. Найди лишний предмет, отметь его, и узнаешь название сказки братьев Гримм про съедобный подарок волшебницы из леса.
    • Ответ: Горшочек каши.

Урок отважных роботов Править

Робот и Горыныч на Снежной горе. Награда: 100 Опыт.

  • 1. Посчитай, сколько энергии соберёт робот. По одной дорожке он сможет пройти только 1 раз.
    • Ответ: 20.
  • 2. Гладиатор добывает энергию, сражаясь с другими роботами. За каждую победу он получает 3 энергии. Сколько энергии он уже добыл?
    • Ответ: 48.
  • 3. Этот робот сломался в пути. Помоги ему — найди нужную деталь.
    • Ответ: левая верхняя рука.
  • 4. Составь слово из букв и напиши, где сможет добыть энергию робот «Вояджер».
    • Ответ: космос.
  • 5. Найди 2 подходящие друг другу половинки и напиши, в какой год нужно отправиться роботу-рыцарю за энергией.
    • Ответ: 1495.
  • 6. Дип Блю добыл энергию, победив чемпиона мира. Пройди по линиям и напиши, в какой игре это было.
    • Ответ: шахматы.
  • 7. Чип нашёл магическую энергию. Отметь, какой вентиль надо открыть, чтобы она попала к роботам.
    • Ответ: средний вентиль.

Урок гадания Править

Дора и ведьма на Площади перед Больничкой. Награда: Чалма для гаданий.

  • 1.1. Прочитай заколдованное слово: замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь, как называли в древности предсказателя будущего.
    • Ответ: оракул.
  • 1.2. Прочитай заколдованное слово: замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь, как называли в древности женщин-предсказательниц будущего.
    • Ответ: пифия.
  • 2.1. Найди путь в будущее, и узнаешь, как называют гадание по руке.
    • Ответ: хиромантия.
  • 2.2. Найди путь в будущее, и узнаешь, как называют гадание по звёздам.
    • Ответ: астрология.
  • 3.1. Отметь каких предметов больше, и узнаешь, какой предмет подскажет на Святки, кто первым сыграет свадьбу.
    • Ответ: нитки.
  • 3.2. Отметь каких предметов больше, и узнаешь, что используют для святочных гаданий на суженого.
    • Ответ: зеркало.
  • 4.1. Возьми по букве из каждой строки, составь слово, и узнаешь, на чём гадают предсказатели-геоманты.
    • Ответ: земля.
  • 4.2. Возьми по букве из каждой строки, составь слово, и узнаешь, на чём гадают предсказатели-лактоманты.
    • Ответ: молоко.
  • 5.1. Замени цифры буквами, и узнаешь имя знаменитой болгарской предсказательницы будущего!
    • Ответ: Ванга.
  • 5.2. Замени цифры буквами, и узнаешь имя знаменитого французского предсказателя будущего!
    • Ответ: Нострадамус.
  • 6.1. Узнай недостающее число и отметь, на чём гадали викинги.
    • Ответ: руны.
  • 6.2. Узнай недостающее число и отметь, на чём гадали в древности гадали в Индии.
    • Ответ: чай.
  • 7. Прочитай по часовой стрелке все зелёные буквы. Впиши ответ, и узнаешь одно из древних государств, где предсказатели были важнее царей.
    • Ответ: Рим или Греция.

Урок волшебных шахмат Править

Лосяш и Злой царь в Сити. Награда: Кресло «Шахматное».

  • 1.1 Шахматы из всех партий собрались на одной доске. Сосчитай, каких фигур больше, и узнаешь, какой фигуре грозят шах и мат.
    • Ответ: король.
  • 1.2. Шахматы из всех партий собрались на одной доске. Сосчитай, каких фигур больше, и узнаешь, какая фигура защищает короля, участвуя в рокировке.
    • Ответ: ладья.
  • 2. Конь ходит буквой «Г». Проведи его по буквам и напиши, какое слово спрятано на доске.
    • Ответ: ладья или ферзь.
  • 3.1. Слон ходит только по диагонали, а король — на любую соседнюю клетку. Отгадай, какая фигура спрятана на доске, если она может пойти на а-1 и с-2.
    • Ответ: король.
  • 3.2. Слон ходит только по диагонали, а король — на любую соседнюю клетку. Отгадай, какая фигура спрятана на доске, если она может пойти на a-1 и d-4.
    • Ответ: слон.
  • 4.1. Ладья ходит на любое расстояние по прямой, а слон — на любое расстояние по диагонали. Отметь, куда поставить слона, чтобы ладья не могла взять его.
    • Ответ: 2b.
  • 4.2. Ладья ходит на любое расстояние по прямой, а слон — на любое расстояние по диагонали. Отметь, куда поставить ладью, чтобы слон не мог взять её.
    • Ответ: 2a.
  • 5.1. Ладья ходит на любое расстояние по вертикали и горизонтали. Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья, если она сейчас может пойти и на d-2, и на b-3?
    • Ответ: 2b.
  • 5.2. Ладья ходит на любое расстояние по вертикали и горизонтали. Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья, если она сейчас может пойти и на с-4, и на а-2?
    • Ответ: 4а.
  • 6. Ферзь ходит на любое расстояние по вертикали, горизонтали и диагонали и может взять любую фигуру соперника на своём пути. Отметь: какую фигуру возьмёт черный ферзь?
    • Ответ: 4b или 4f.
  • 7.1. Посмотри на поля, которые никогда не сможет занять этот слон, и напиши, что в шахматах может превращаться в фигуры?
    • Ответ: пешка.
  • 7.2. Посмотри на поля, которые никогда не сможет занять этот слон, и напиши, какая фигура в шахматах — самая сильная?
    • Ответ: ферзь.

Подарки Править

Интересные факты Править

  • С 11 по 13 февраля Лосяш и Злой царь находились на Главной площади. 14 февраля они были переставлены в Сити в связи с началом индивидуального квеста-чемпионата «Идеальное свидание».
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.