ФЭНДОМ


Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
Ищи гремлинов с призами! Школа звёзд ждёт тебя! Ярмарка каменного века

Школа звёзд ждёт тебя! — событие, которое проходило с 6 по 15 января 2018 года.

Сюжет

Aquote1 Салют! Мы открываем школу звёзд! Хочешь научиться танцевать, играть в театре, выступать в цирке и попасть и попасть в высшее общество? С нами ты станешь знаменит! Ищи звёздных педагогов в Шарараме и проходи их уроки.
Aquote2

Прохождение

Пасодобль

Баннер, закрывающий прохождение четвёртого урока для бескартных.

Любые три урока могут пройти все Смешарики. Четвёртый урок доступен только владельцам ШарарамКарты.

В случае ошибки повторно пройти урок можно через 40 минут или купить попытку, заплатив 1 Румбик test. Подсказка стоит 3 Румбик test.

Урок цирка

Циркач Бумс в Автодроме.

  • 1. Поставь буквы по цветам радуги и напиши, как называется цирковой актёр, который ловко кидает и ловит мячики.
    • Ответ: Жонглёр
  • 2. Возьми первые буквы из каждого слова и напиши фамилию весёлого клоуна, любимца кошек.
    • Ответ: Куклачёв
  • 3. Допиши верхушки букв и узнаешь, кто появится под куполом цирка, когда зажгутся огни.
    • Ответ: Эквилибрист
  • 4. Расставь по порядку нечётные числа и узнаешь имя слонихи, которой выдали водительское удостоверение в Германии.
    • Ответ: Девочка
  • 5. Подсчитай, каких колёс больше, и отметь, как называется одноколёсный велосипед.
    • Ответ: Моноцикл
  • 6. Сложи слово из красных букв и напиши, как называется цирк, который любит путешествовать.
    • Ответ: Шапито
  • 7. Пройди по лабиринту и узнаешь фамилию загадочного фокусника, который с лёгкостью выбирался из коварных ловушек.
    • Ответ: Гудини

Урок танцев

Настя Волчок в Сити.

  • 1. Найди среди этих букв те, которые встречаются только один раз, и впиши в окно название известного венского/аргентинского танца.
    • Ответ: Вальс или танго
  • 2. Пройди по верёвочкам в нужном порядке и впиши название известного испанского танца.
    • Ответ: Пасодобль или фламенко
  • 3. Разгадай ребус и впиши в окошко название подвижного американского танца.
    • Ответ: Рок-н-ролл или джайв
  • 4. Пройди по лабиринту, собери буквы и отгадай название старинного бального танца с поклонами и реверансами.
    • Ответ: Менуэт или полонез
  • 5. С помощью алфавита расшифруй и впиши в окошко название народного латиноамериканского танца.
    • Ответ: Самба или сальса
  • 6. Найди среди этих букв и впиши в окошко название русского народного (весёлого украинского) танца. Начни читать с выделенной буквы.
    • Ответ: Барыня или казачок
  • 7. Догадайся, как получилось слово в скобках и отгадай название парного подвижного танца.
    • Ответ: Кадриль или полька

Урок театра

Стефан на Площади перед Диско.

  • 1. Реши пример и узнай: сколько зрителей вмещает самый маленький в мире австрийский театр — «Кремлёвский двор»/ сколько раз за спектакль актёрам Древней Греции можно было менять маски?
    • Ответ: 8 или 1
  • 2. Допиши верхушки букв и определи, какое представление начнётся, когда откроют занавес.
    • Ответ: Опера или балет
  • 3. Какой дракон из театра теней вырезан из этого листа?
    • Ответ: Левый нижний или правый верхний
  • 4. Прочитай, пропуская перевёрнутые буквы, и напиши: как называют текст для оперы или балета (как называется разговор актёра с самим собой).
    • Ответ: Либретто или монолог
  • 5. Сложи из оранжевых букв слово и напиши: какую часть оперы солист исполняет один (кто обязательно пел в древнегреческих трагедиях).
    • Ответ: Ария или хор
  • 6. Найди слово и напиши: какой театральный «волшебник» меняет внешность актёра (учит актёров двигаться)? Начни читать с выделенной буквы.
    • Ответ: Гримёр или хореограф
  • 7. Поставь буквы в правильном порядке и напиши: какой театральной куклой управляет артист (что создаёт художник в театре).
    • Ответ: Марионетка или декорация

Урок этикета

Сирена Мегас в Парке аттракционов.

  • 1. Тебе предложили фрукты, какой ты возьмёшь?
    • Ответ: Возьму фрукт, который ближе ко мне
  • 2. Чем нужно брать хлеб?
    • Ответ: Рукой
  • 3. Кто должен первый входить в лифт?
    • Ответ: Мальчик
  • 4. Кто должен первый выходить из лифта?
    • Ответ: Девочка
  • 5. Ты опоздал на представление, как ты будешь проходить через уже сидячих зрителей?
    • Ответ: Лицом к зрителям, спиной к сцене
  • 6. Кто должен поздороваться первым?
    • Ответ: Мальчик
  • 7. Тебя пригласили в жюри в Дом Мод. Все места, кроме твоего, уже заняты. Как тебе пройти к своему месту?
    • Ответ: Лицом к Смешарикам
  • 8. Ты в театре. Можно ли аплодировать, пока не поднялся занавес?
    • Ответ: Нельзя
  • 9. В Диско мальчик пригласил девочку на танец. Должен ли он после танца проводить партнёршу до места?
    • Ответ: Да
  • 10. Нужно ли здороваться с продавцом в Смешмаге?
    • Ответ: Да
  • 11. Твой друг пригласил тебя на вечеринку в свой домик, но ты опоздал. Как ты должен поступить?
    • Ответ: Поздороваться с хозяином и извиниться
  • 12. Ты пригласил гостей и сервируешь стол. С какой стороны тарелки должна лежать вилка?
    • Ответ: Слева
  • 13. Ты выходишь из больнички и в дверях сталкиваешься со Смешариком. Кто кого должен пропустить?
    • Ответ: Он тебя
  • 14. Встретились два Смешарика. Кто должен первый поздороваться?
    • Ответ: Мальчик

Награда

Интересные факты

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.